浙江省婦女聯合會機構設置

                                發布時間:2018-05-17 00:00 來源: 浙江省婦聯

                                省婦聯機關內設機構和職能

                                  辦公室(婦女研究室):綜合協調機關各處室工作;負責婦聯調查研究工作的統籌協調和重大問題、重點課題的調查研究;承擔機關秘書、信息、機要、檔案、保密、財務和資產管理工作;負責重要文件、領導講話稿和其他重要文稿的起草;負責全省重大活動、會議的安排組織;負責機關行政事務管理和后勤服務保障工作;負責各直屬單位的財務監督指導;研究編撰浙江省婦女運動史;聯系省婦女研究會。

                                  組織部:調查研究全省婦女組織情況,指導婦女組織建設;協助管理各市婦聯領導班子,指導縣、鄉婦聯干部隊伍建設,了解各條戰線培養選拔女干部情況,發現、推薦優秀婦女人才;制訂婦聯干部教育規劃,指導、協調全省婦聯系統干部的培訓工作;指導婦聯團體會員工作,聯系省婦聯團體會員和女性社會組織;負責機關人事管理、直屬事業單位領導班子建設和績效工資管理;負責機關離退休干部的服務工作。

                                  宣傳部:調查研究全省婦女思想狀況,指導婦聯系統的宣傳工作和宣傳教育陣地建設;指導婦聯系統網絡新媒體工作,推進網上“婦女之家”、網上婦聯組織和婦聯系統網絡宣傳工作隊伍建設;負責省婦聯宣傳工作,承擔指導省婦聯網站、微信、微博等建設;負責省“三八”紅旗手(集體)的評選表彰工作;負責與民主黨派及港澳臺地區婦女組織知名人士的聯誼工作;接待來訪的各國婦女代表團。

                                  婦女發展部:調查研究城鄉婦女發展狀況;承擔全省農村婦女“雙學雙比”和城鎮婦女“巾幗建功”活動協調小組辦公室的日常工作;指導動員城鄉婦女投身創新創業活動,參與推動婦女創業服務平臺和基地建設;參與對加快發展地區、少數民族地區、低收入婦女的幫扶工作。

                                  權益部:調查研究婦女兒童權益方面的新情況、新問題,反映婦女兒童的呼聲和要求;參與研究制定有關維護婦女兒童權益方面的政策法規和婦女兒童發展規劃,并進行宣傳、推動和監督執行;推動政策法規性別平等評估工作;負責省婦聯信訪工作,對重大而典型的婦女權益受侵害的案件進行調查研究,并配合有關部門予以解決;承擔省預防和制止家庭暴力委員會辦公室日常工作。

                                  家庭和兒童工作部:調查研究家庭建設狀況,指導婦聯系統家庭文明建設和家庭教育指導服務工作;培育家庭文明新風尚,宣傳普及家庭教育科學知識;參與兒童少年工作的社會協調監督,參與特殊兒童群體的關愛服務工作;開展家庭教育的理論研究工作,聯系省婦女兒童基金會。

                                  省政府婦女兒童工作委員會辦公室:承擔省政府婦女兒童工作委員會的日常工作。

                                  機關黨委:負責機關和直屬單位的黨群工作。

                                省婦聯直屬事業單位和主要職責

                                  浙江省婦女干部學校:承擔全省婦女干部教育培訓工作;開展婦女職業能力培訓等工作;編輯、出版、發行《家庭教育》雜志;承接政府有關婦女、兒童和家庭建設的培訓和服務等工作;開展婦女理論與實踐研究;完成浙江省婦女聯合會交辦的其他任務。

                                  浙江省家庭教育指導中心(浙江省婦女兒童服務中心):開展家庭教育指導服務和培訓工作;開展婦女兒童和家庭的各類公益服務;開展家庭教育理論研究;開展女性社會組織培育和聯絡工作;承擔浙江省婦女聯合會網絡及新媒體建設有關工作;承擔浙江省婦女聯合會有關婚姻家庭指導、法律咨詢、婦女創業就業、國際交流等具體事務;完成浙江省婦女聯合會交辦的其他任務。

                                標簽:機構設置編輯:李利
                                相關新聞

                                婦聯機構

                                贱奴张开腿主人玩弄